首页 县市新闻 娄星区

石井镇多举措稳就业保民生

2020-12-28 18:45 娄底新闻网 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍)面对疫情影响和经济下行压力,石井镇坚持把稳就业作为工作重中之重,多措并举,全力以赴保民生稳定。

一是全面掌握劳动力底数。对本辖区内的劳动力资源进行摸底,全面掌握劳动力分布结构、就业意向等基本信息,登记造册,建立台账。二是加大用工信息宣传。在各村设立招工服务点、招工信息发布牌、宣传栏并通过微信、短信等方式全方位发布用工信息,引导广大农民工就近就业。截至11月底,全镇劳动力资源26621人,转移就业17755人,其中新增转移就业481人,组织700人次参加了市、区人社局举办的就业专聘会。三是积极做好就业服务。推动劳动合同制度建设,探索建立劳动关系三方协商机制;加强劳动保障监察执法,2020年处理劳务纠纷5起,涉及资金11余万元;为61名失业人员办理就业失业登记,协助领取失业金、创业担保贷款等国家相关优惠。四是加大就业扶贫力度。重点做好有就业能力和就业意愿贫困劳动力就业服务工作,有计划、有针对性输出贫困劳动力633人,疫情期间开发防疫宣传员、消毒员、保洁环卫员、巡查值守员等公益岗位108人。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部