首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:标本兼治 合力整治社会治安乱象

2020-12-25 18:10 娄底新闻网 李伟 吴凤英

图片1

(乐坪街道火车站周边社会治安乱象整治会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李伟 吴凤英)为维护社会治安稳定,深化平安乐坪建设,12月22日,娄星区乐坪街道组织火车站社区召开火车站周边地段社会治安乱象整治部署会议。娄星公安分局副局长金端文,乐坪街道办事处党工委副书记、人大工委主任周双桃,乐坪派出所教导员邹红卫,以及时代大厦、天成银座、六福大厦的业主和小旅店老板参加。

会议对火车站周边环境整治情况进行了通报,宣读了《公安机关对行业场所、出租房屋进行处罚的相关法律依据》,要求各业主和旅店老板要守住底线,做个守法的公民。

会议强调,各业主、旅店老板要从自我做起,遵纪守法,争做文明市民,改善经营环境;街道、派出所联合巡逻,凝聚工作合力,强化督导推进,将火车站周边站街招嫖、吸毒、卖淫、偷盗等乱象彻底整治到位;强化宣传发动,结合扫黑除恶、打击“电诈”、“扫黄打非”工作,营造良好社会氛围。

据悉,根据省委第一巡视组反馈的相关问题,乐坪街道结合辖区实际,突出重点,采取强力措施开展整治工作。由公安、乐坪街道、火车站社区联合成立整治工作组,抽调18名同志,分巡逻防控组、宣传教育组、打击处置组、24小时值班值守组4个小组;建立火车站警务室,对火车站周边时代大厦、六福大厦、天成银座等重点区域安装了一套完整的监控系统;共发放社会治安乱象整治宣传资料1000余份。此次行动,使广大居民群众对火车站周边地域社会治安乱象整治重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好的社会宣传效果。

图片2

(“娄底红”网格志愿服务队开展常态化巡逻)

图片3

(向居民群众发放宣传资料)

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部