首页 县市新闻 娄星区

“助力脱贫攻坚 扶贫济困助残”华夏文化公益联谊会举行

2020-12-24 16:14 娄底新闻网 佘飞霞

图片3

(开场舞蹈《和谐中国》)

娄底新闻网讯(通讯员 佘飞霞)12月21日,娄星区乐坪街道街心社团红颜雅韵旗袍协会、娄底市汉族文化传承协会联合街心社区主办的“助力脱贫攻坚、扶贫济困助残”华夏文化公益联谊会举行。市老领导伍美华和相关部门负责人出席活动。

现场,一曲《和谐中国》拉开活动序幕,红颜雅韵旗袍协会会员着一系红色旗袍,轻移莲步、仿佛兮若轻云之蔽月,瞬间锁住观众的目光。随后,汉族文化传承协会会员随着悠远起伏的琴声翩翩起舞,纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。

图片4

(汉舞《谪仙》)

旗袍和汉服轮番上场,会员们在舞台上步履款款,把旗袍的雅致柔美,汉服的华美飘逸,尽显在举手投足、裙摆摇曳之间。整台节目精彩纷呈,气氛欢快热闹,一曲男士的蛇舞,颈的轻摇,肩的微颤,把晚会推向高潮,整个活动中掌声不绝于耳。

图片5

(红颜雅韵旗袍秀)

红颜雅韵旗袍协会和汉服协会负责人表示,旗袍和汉服承载着文明,以其流动的韵律,潇洒的画意与浓郁的诗意,连接起过去和未来,连接起生活与艺术。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部