首页 县市新闻 娄星区

长青街道:打通服务居民群众“最后一公里”

2020-12-24 16:21 娄底新闻网 杜群霞 张玲 徐国庆

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 张玲 徐国庆)“感谢党,感谢罗主任为我们做了好事,还要斗笠山的配合倒水,现在下水道化粪池全部流通,但希望各位住户请不要把卫生,卫生巾,垃圾不要往下水道丢,请各位用垃圾袋装好带下去,并祝各位家庭幸福美满,谢谢罗主任,谢谢师傅们……”近日,在娄星区长青街道小花社区4网格群内,斗笠山栋西头杨四清402 (微信名)的居民在微信群内发出对长青街道老旧小区改造和社区工作人员表示满意和感谢的话。

原来,今年7月以来,长青街道在上级业务部门的大力支持下,着手组织涟邵机厂小区进行老旧小区改造。涟邵机厂小区有15栋楼梯房,大多为80年代修建的老楼。该小区是无维修基金,无物业管理的开放式小区,存在房屋老化严重、屋顶漏水、下水道粪池堵塞化、路面破损等多重问题。8月下旬开始,祥和娄底娄星微信群在区委组织下,开始建群方便群众,涟邵机厂小区居民群众争相加入上级指定的“祥和娄底娄星长青小花4网格群”。在涟邵机厂小区拆违等前期工作、施工方10月进场等工作中,社区网格微信群当起了居民群众的传话筒,对老旧小区改造有什么想法和诉求都通过微信群发出来,而社区更是把微信群当作“零距离”服务居民群众的工作利器,每当有居民在群里@网格长“罗主任!外墙粉刷把我们家楼顶弄坏了,请罗主帮忙处理一下。”“罗主任!我家楼顶防水怎么还没做好?“罗主任!排水管坏了施工方怎么没有更换?”小花社区4网格长和联络员随时对居民群众的诉求进行回复,让居民们在微信群里就能及时得到满意的答复。

长青街道创新服务方式,建好发挥好祥和娄底娄星微信群的作用,让涟邵小区居民群众和社区干部通过微信联系解决了困扰小区居民20多年来下水道堵塞问题后,群众纷纷夸赞“自从建了祥和娄底娄星长青小花网格群,我们在不用跑到社区反映问题了,这次老旧小区改造多亏有‘祥和娄底娄星微信群’,让我们居民群众足不出户就反映诉求并得到及时有效解决,方便了我们群众,同时让我们更信任党和政府。”

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部