首页 县市新闻 娄星区

当好企业“服务员” 花山街道多举措优化营商环境

2020-12-24 09:48 娄底新闻网 肖晓琴 成峥

花山街道牢牢把握“抓营商环境就是抓发展”的理念,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,高质量推进辖区产业和营商环境提质发展。2020年,街道新引进总部企业5家,完成总部经济税收1789万元,超额完成税收任务。

精心营造发展氛围,推动“引进来”

建立领导班子包干联系制度,开展下企业走访活动,巧打“乡情牌”助力招商引资。切实做到事前“靠前服务”,事中“周到服务”,事后“跟踪服务”;在全街范围内利用条幅、电子屏、微信群及发放宣传手册等宣传手段广泛宣传,充分调动群众积极性和创造性,增强对招商引资、项目建设等重点工作的使命感和责任感,形成全处上下抓发展的浓厚氛围。

强化监督夯实责任,确保“服务好”

街道党政主要领导常态化带队对优化营商环境工作进行督查、走访,主动出击、广泛收集问题线索。安排部署街道纪工委重点督查项目进度、跟踪服务企业等落实情况,确保重点企业联络员制度发挥效能,及时倾听、收集企业诉求,重点了解掌握企业在营商过程中遇到的问题和困难,有针对性地采取行动确保服务到位。2019年6月至今,街道安排专人在娄星区工业园区项目跟班作业,及时处理协调各种矛盾和问题,做好施工现场环境优化工作,确保进行中的项目没有阻工行为。

优化服务提升效率,紧扣“留得住”

一方面随时掌握客商企业动态,了解需要办理的事项,主动提供务实、高效的服务,及时解决项目落地、建设、推进及企业发展中遇到的困难和问题,为项目建设、企业发展创造良好的环境。另一方面打造精品服务阵地,在街道办事窗口、社区办事大厅,严格要求工作人员立足本职,增强服务意识,提高行政效能,提升办事效率,切实把街道和社区便民服务大厅打造成优化营商环境,提升政府形象的前沿阵地和重要窗口,用周到服务留住总部企业。

目前,街道在建项目共5个,派驻优化环境专班每日跟班作业,下沉项目精准服务,督促项目进展,做到天天有人来,事事有人管,及时发现、帮助项目建设过程中的有关问题,做到难点重点问题一事一报,及时研究、及时解决,确保施工正常进行,全力为项目和企业保驾护航。(通讯员 肖晓琴 成峥)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部