首页 县市新闻 娄星区

娄星区教育局突查违规办学行为

2020-12-22 21:31 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员  吴佩) “你好,我们是娄星区教育局工作人员,现来检查你处办学行为,请提供下办学资质。”12月21日晚,娄星区教育局班子成员带队分3个组对城区学校及学校周边培训机构进行突击检查,重点检查娄底二中娄底三中、娄底四中及周边培训机构办学行为。

1

(区教育局党组书记、局长周红正与在培训机构学习的同学交谈)

在学校,检查组主要查看了学校值班值守、晚自习、教师坐班、学校违规补课及教师家教家养行为自查自纠等情况。

检查组还随机抽取了学校周边15个民办培训机构,突击检查中发现违规线索1起,目前正在进一步核实当中。

2

(检查组人员在学校检查晚自习情况)

今年以来,娄星区教育局为认真贯彻落实中央、省、市关于规范办学的精神要求,进一步规范学校办学行为和教师的从教行为,切实整治群众身边不正之风,努力办好人民满意的教育,专门制定了《关于开展违规补课及家教家养行为专项整治工作实施方案》,组织全系统在职教师开展师德师风集中培训。

近日,娄星区教育局再次召开专门会议进行了安排部署,要求各校全面开展自查自纠。并于12月18日启动了违规补课及家教家养行为专项集中整治行动,本次集中整治行动将持续到明年6月底。在此期间,区教育局将组织专门力量对全区中小学校教师违规补课及家教家养行为进行查处。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部