首页 县市新闻 娄星区

娄星区法院在“田间地头”开展主题党日活动

2020-12-22 11:45 娄底新闻网 汪芬

2_recompress

娄底新闻网讯(通讯员 汪芬)为深入学习习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神,把省委、市委实施“三高四新”战略落到实处,娄底市娄星区人民法院积极作为,创新形式,把党建工作与审判工作有机融合,以党支部、党小组为载体开展多种形式的主题党日活动,取得了好的效果。

12月18日,娄星区法院一支部第二党小组部分党员与娄底经济技术开发区征迁安置中心党支部开展联合主题党日活动。此次党日活动的主题为“学习重要讲话 锤炼坚强党性 走进开发园区 护航实体经济”。娄星区法院综合审判庭的党员、审判辅助人员首先来到经开区三一液压油缸基地参观学习。在项目基地,同志们亲眼目睹了机器轰鸣、繁忙有序的火热平基施工现场,听取了有关负责人关于征地拆迁、项目定位、建设进度等情况介绍,大家对工作人员顽强拼搏的工作作风、项目征地拆迁及施工建设的高速度高效率表示由衷敬佩。

涟水河生态修复项目是省人民政府批准实施的湘江流域生态保护修复工程试点项目之一,为娄底市一项重大的民生工程,建成后,将对提升中心城区防洪保安能力、改善水生态环境、提升民生福祉大有裨益。同志们沿河而上,亲身感受建设施工的火热场面和氛围。

在经开区会议室,同志们听取了国家级娄底经济技术开发区的成立、发展及规划远景情况,综合审判庭庭长王宇容领学了习近平总书记考察湖南重要讲话精神。经开区征迁中心主任李坤及与会的党员先后发言,畅谈感想和体会。娄星区法院副院长阳彪总结道:“本次主题党日活动内容丰富,概括起来三个字:看、学、干。看,看了开发区如火如荼的工业项目施工现场和利民亲民的生态环境项目现场;学,学习了习近平总书记考察湖南重要讲话精神,进一步领会了打造‘三个高地'、践行‘四新使命'的深刻内涵;干,就是要把‘三高四新'精神铭记于心,落实在工作中。要紧紧结合审判工作实际,履行好宪法法律赋予的职能,为‘三高四新’战略贡献法院力量。要为国家级开发区的征地拆迁工作提供指导,当好后盾;要为开发区实体企业尤其是先进制造业的成长和发展保驾护航;发挥审判职能,积极参与基层治理,为开发区营造一个优质高效的法治环境。”

刚入职不久的法学院毕业生、法官助理丁宇洋在活动结束时由衷地说:“参加这样的主题党日活动,既形象而生动地受到了党的教育,又感受到了生产一线劳动者的伟大,同时,为我们的审判执行工作进一步明确了方向。我将努力学习,扎实工作,茁壮成长,为人民法院的司法事业贡献更大的力量。”

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部