首页 县市新闻 娄星区

长青街道:把社区“两委”换届纪律挺在前面

2020-12-22 16:59 娄底新闻网 杜群霞

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞)为深入贯彻落实省委、市委、区委关于换届工作的指示精神,12月18日上午,娄星区长青街道举办社区“两委”换届选举业务培训班,街道党工委书记彭海燕就社区“两委”换届选举纪律进行强调,街道驻委领导、干部、社区全体干部参加会议。

会议就社区“两委”换届选举纪律强调以下四点:一是严格落实责任。即街道党工委担负主体责任,党工委书记担负第一责任人责任,纪检监察担负监督责任,组织室、民政室担负直接责任,综治办担负维护社会稳定和依法打击处置责任,社区党组织负责人、社区选举委员会主任、换届选举工作人员担负本社区换届风气监督直接责任。二是严守纪律规定。以上各责任主体要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早、抓小、抓苗头,以铁的纪律、严的规矩,确保社区“两委”换届选举依法依规有序进行,按上级要求坚决落实村(社区)“两委”换届纪律“十二严禁”。三是严肃警示教育。街道党工委要坚持教育在先、警示在先、预防在先,着力加强换届纪律教育和警示教育,通过正面引导、反面警示相结合,旗帜鲜明地教育引导党员群众知边界、明底线,讲规矩、守纪律、遵法纪,切实做到依规依法有序参与换届选举。四是严厉查处问责。在坚定落实村(社区)“两委”换届纪律“十二严禁”的基础上,还要不折不扣地落实区委九条铁规禁令,进一步织密换届风气的监督之网,构筑严肃换届纪律的“高压线”。

长青街道在社区“两委”换届之前,将换届纪律挺在前面,始终保持对换届不正之风的高压态势和强力震慑,以“零容忍”态度正风肃纪,从严从实加强换届风气监督,确保社区“两委”换届选举工作风清气正、圆满成功。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部