首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会举办首届艺术涂料涂装行业职业技能大赛

2020-12-21 16:41 娄底新闻网 廖斌

1

娄底新闻网讯(通讯员 廖斌)为了进一步加快培养和选拔涂料涂装行业高技能人才,积极倡导“工匠精神”,营造“学技术、练内功、做能手”的良好氛围,全面提升涂装工人操作技能和解决实际问题能力,近日,娄星区总工会在德国鳄鱼彩妆艺术涂料娄底培训操作厅成功举办了首届艺术涂料涂装行业职业技能大赛。

本次技能大赛分两阶段进行。一是预赛海选,凡从事艺术涂料施工服务或有相关技能,年满18周岁,户口所在地或工作所在地为娄星区范围的职工(含合同工、农民工、外来务工人员、下岗失业人员),身体健康,热爱祖国,有良好的职业道德和技术水平,均可报名参赛。每个参赛选手交一幅作品到大赛组委会办公室,组委会组织评选10名优秀选手晋级第二阶段现场技能大赛。本次大赛共有32名选手参加海选。二是现场技能大赛阶段,根据海选选手上交的作品选拔10名涂工参加总决赛。总决赛分为理论培训及考试和技术实操两项内容。上午,参赛选手进行了选基色、选色浆、调色、刮板、对色、涂装实操比武。下午,进行了理论培训及考试。经过一天的激烈竞争决逐,通过评委会专家综合评定,最后,李伟、谢勇荣获一等奖。

通过此次技能大赛,提升了职工的职业技术水平,促进了个人和企业的发展,推动了涂料涂装行业高技能人才队伍建设。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部