首页 县市新闻 娄星区

娄星区小学语文古诗文教学竞赛在娄底三小举行

2020-11-19 09:17 娄底新闻网 唐福明 李慧

娄底新闻网讯(通讯员 唐福明 李慧)古诗文是中华民族的文化精粹,也是语文教学中重要的一部分。为聚焦语文核心素养,弘扬中华优秀传统文化,提高古诗文教学质量,11月18日,2020年娄星区小学语文古诗文教学竞赛(北片区)在娄底三小多功能报告厅举行。

图片2

活动现场,七堂古诗文课紧锣密鼓地展开角逐,老师们在竞赛过程中展示了扎实的教学基本功、最前沿的教学理念和各美其美的教学风格。

课例研讨结束后,娄底五小教导主任周红亮、娄底三小副校长康海燕对课例进行了深入浅出的点评。娄星区教研室副主任童小燕作专家讲座并对上课教师进行颁奖。童小燕将古诗文教学比作一场美好的遇见,用相见、相识、相知三重境界完美阐述了古诗词教学教什么、怎么教的问题。她鼓励老师们多读书,深层次了解学生,恰当把握教学目标,传承中华传统文化,帮助孩子们树立文化自信。她说,靠诗词丰盈的人生会更精彩!老师们纷纷表示受益匪浅。

此次古诗文教学竞赛,为娄星区小学语文教师搭建了相互学习、共同进步的平台,激发了老师们对古诗文教学的兴趣,有效促进了全区教师古诗文教学能力的自我审视与提升。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部