首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道积极推进安全生产专项整治三年行动

2020-11-15 23:53 娄底新闻网 贺聚谋 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员  贺聚谋  李克朝)11月12日,娄星区黄泥塘街道组织辖区企业(校车)负责人召开安全培训会议暨安全生产专项整治三年行动推进会议。

会议总结了安全生产专项整治三年行动开展以来街道以及各企业所开展的工作,部署了下阶段的工作任务。同时要求企业要完善安全生产责任和制度体系,层层压实责任,推动企业安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变;要完善风险分级管控和隐患排查治理体系,实现隐患排查常态化、隐患治理彻底化,强化安全投入在隐患治理和技术改造中的重要作用。

会议还组织进行了安全知识培训,教官从企业负责人的角度出发,详细讲解了有关安全生产的法律、法规、消防安全操作规程、火灾中自救方式,同时结合以往火灾事故案例,深入浅出的讲述了缺乏消防安全意识和消防安全知识的严重危害,组织企业负责人进行了灭火演练及疏散演练,警示各企业负责人要高度重视安全,克服麻痹心理,不断增强安全意识,确保安全生产。 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部