首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导督导驻村帮扶工作

2020-11-17 16:18 娄底新闻网 胡琼

微信图片_20201117113256

娄底新闻网讯(通讯员 胡琼)为全面决胜脱贫攻坚,确保驻村队伍的活力和干劲、帮扶的质量和成效,11月15日,娄星区委常委、组织部部长刘迟辉采取“四不两直”的方式,带队督查万宝镇新辉村、梽木村(省贫村)、槐柳村、磨子石村,水洞底镇羊角村、石脚村、杨材村、周观村、白晃村(省贫村)驻村帮扶工作。

督查组通过查阅资料、听取汇报、电话抽查等方式,详细了解各驻村帮扶工作队的人员到岗、工作开展、驻村和结对帮扶成效、群众满意度以及日常生活情况,并对下一步工作提出指导意见。

每到一处,刘迟辉都细细询问村支部书记以及驻村工作队长队员相关情况,了解查看驻村工作队的食宿情况。他强调,各驻村帮扶工作队要切实提高政治站位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,理清工作思路,立足“两不愁三保障”脱贫标准,明确责任抓落实,扑下身子干工作,补齐工作短板,切实抓好帮扶工作,以实实在在的驻村帮扶和结对帮扶效果赢得贫困群众满意。

对于督查中发现的驻村、结对帮扶及群众满意度相关问题,刘迟辉要求各驻村帮扶工作队要彻底整改到位。要以问题为导向,查缺补漏过筛子,落实精准要求,增强帮扶成效,确保脱贫攻坚工作顺利收官。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部