首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委多措并举助力脱贫攻坚

2020-11-17 10:48 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

当前正值脱贫攻坚决战决胜之际,为全力打赢脱贫攻坚战,娄星区万宝镇纪委多措并举紧抓对扶贫工作的监督检查,积极助力全镇脱贫攻坚。

加强组织领导,压实主体责任。万宝镇纪委在镇党委、政府的正确领导下,成立了扶贫领域专项督查工作小组,由镇纪委书记任组长,专职纪检干部为成员。同时压实扶贫工作主体责任,将压力传导到村、责任落实到干部。

畅通举报渠道,强化线索排查。镇纪委通过畅通信访举报渠道、主动进村入户调查核实等方式广泛收集有关扶贫领域的问题线索,公开受理扶贫领域是否存在吃拿卡要、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等行为,并对扶贫领域问题线索采取优先办理、严查快结,制定专门台账管理,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

开展专项督查,严格执纪问责。镇纪委坚持把纪律挺在前面,围绕扶贫政策落实和资金监管两条主线,通过查阅资料、实地调查和入户核实等多种方式督查镇扶贫产业建设情况和精准扶贫工作的推进情况,以“零容忍”的态度严查扶贫领域违规违纪问题,切实肩负起监督执纪问责工作,为脱贫攻坚工作扎实开展提供有力纪律保障。(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部