首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委“三管齐下”做好信访处置工作

2020-11-17 10:44 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

为努力提升信访处置工作质量,今年来,娄星区万宝镇纪委认真谋划工作思路,聚焦监督第一职责,“三管齐下”做好信访处置工作,对潜在和苗头性问题早预防、早化解,增强工作的针对性和主动性。

加大宣传力度,畅通举报渠道。镇纪委及时对纪检干部进行业务知识培训,对侵害和漠视群众利益的各种行为进行通报曝光,提高群众对发生在身边的违纪违法行为的举报意识。同时在镇政府设立纪检信访举报信箱,方便群众来信来访。

精准研判分析,强化案件办理。镇纪委认真研判分析群众的信访举报件,分清纪检监察信访举报工作与一般性群众信访和涉法涉诉信访问题界限,属于业务范围内的信访问题,认真核实,调查处理,确保息诉息访,强化案件办理,注重取得实效。

加强部门联动,形成办案合力。镇纪委加强与经管站、财政所、扶贫办等相关职能站所的沟通联系,针对信访举报件中涉及到的问题,及时协调沟通,多部门联动协调,合力解决信访难题。(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部