首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委严明扶贫工作纪律

2020-11-17 10:26 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

娄底新闻网(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)11月15日,娄星区万宝镇纪委书记带领检查组采取不打招呼、实地检查的方式,到砂罐铺、鱼岭等村对驻村干部、村干部等的上班情况进行检查。

据了解,万宝镇纪委紧盯扶贫领域,坚持把干部作风、扶贫政策落实情况放在首位,进一步严明纪律,整治干部作风。该镇纪委要求驻村扶贫干部一律下村,面对面倾听群众的诉求和心声,坚持问题导向,敢于直面问题,把扶贫工作做实做细,坚持因户施策,把扶贫措施落到实处,让群众有更多的获得感和幸福感。同时,镇纪委定期或不定期到村对驻村干部的帮扶资料进行逐个检查,指出存在的问题,层层传导压力,层层落实责任,促进扶贫工作扎实推进。

万宝镇党委书记颜志辉表示,在打赢脱贫攻坚战的关键时刻,镇纪委将全力出击加大对扶贫干部的督查力度,对政治责任意识淡薄、玩忽职守、失职失责、扶贫流于形式、损害党委政府形象、影响脱贫效果的部门和人员将进行严肃问责。

返回首页
相关新闻
返回顶部