首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会:立足工会实际 助力乡村振兴

2020-11-16 16:35 娄底新闻网 邓美兰 胡冠勋

娄底新闻网讯(记者 邓美兰 通讯员 胡冠勋)为加强一线阵地建设,助力乡村振兴,充分发挥工会组织联系职工、服务群众的桥梁纽带作用,近日,娄星区总工会组织召开乡村振兴研讨会暨区总工会第四届二次全委会。

1

(区总工会一行来到万宝镇东冲村美丽屋场进行实地参观调研)

2

(会议现场)

区总工会一行首先来到万宝镇东冲村美丽屋场和爱乐行教育营地进行实地参观调研。在随后召开的研讨会上,大家结合自身工作集思广益,畅所欲言,从如何提升乡村特色产业,如何转变传统经营格局到如何提升乡村文化,提升影响力等方面提出针对性建议,为助力乡村振兴出谋划策。会议指出,要进一步发挥工会联系实际、沟通顺畅、直通基层的优势,充分彰显娄星工会助力乡村振兴的新作为,体现新形势下娄星工会工作的新理念和新实践。

今年以来,区总工会按照乡村振兴战略的决策部署,以党建工作为统领,充分发挥工会组织紧密联系职工群众的政治、组织、宣传优势,积极动员社会力量,汇集社会资源,引进相关企业,发展设施农业,全面参与、服务乡村振兴重大工程,在助力乡村振兴、打造娄星样板中,贡献了工会组织的智慧和力量。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部