首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道蜜蜂社区启用“秘籍战略” 人普工作不再难

2020-11-14 12:33 娄底新闻网 曾东峰 刘妙

娄底新闻网讯(通讯员 曾东峰 刘妙)自10月11日起,娄星区乐坪街道蜜蜂社区全面开始第七次人口普查工作的摸底入户。蜜蜂社区人普团队共2名普查指导员、42名普查员,负责辖区39个小区的人口普查工作,其中包括11个无人管理院落,常住人口6334户、16057多人,流动人口10000多人。

1

为了确保入户登记工作顺利开展,蜜蜂社区普查团队开启“秘籍战略”:选聘辖区优秀党员、群众志愿者,夯实团队力量;将普查小区按网格区域合理划分,利用网格长与物业的力量,全面协助普查信息精准到位;普查指导员组织普查团队开展培训,强化普查员业务知识,为普查数据真实准确提供保障;结合居民下班返家高峰,普查员通过入户、宣传、咨询、预约、电话、微信访问等多种方式相结合,对辖区居民进行信息登记,确保信息准确、完整和报送及时;针对空挂户、合租户,以户籍底册为依据,采用走访单位、派出所、邻居等方式及时登记到位,做到不漏户不漏人。

返回首页
相关新闻
返回顶部