首页 县市新闻 娄星区

“凝聚团队 同心向前”——娄星区水洞底中学开展户外拓展团建活动

2020-11-11 16:07 娄底新闻网 李新钊

娄底新闻讯(通讯员 李新钊)为进一步推进校园文明建设,增强教师之间团结协作精神,激发教师潜能,2020年11月7日,娄星区水洞底中学组织全体教职员工举办了为期一天的以“凝聚团队 同心向前”为主题的拓展活动。

微信图片水洞底1

(集体留影)

立冬寒风乍起,但是大家心里却异常火热,早早地来到营地,期待着接下来的拓展团建活动。在营地大厅前,学校校长肖菊平作了简短讲话,希望大家珍惜机会,认真参与,通过本次活动激发潜能,超越自我。紧接着就进入集体训练状态,教官对大家接二连三的“惩罚”,让大家很快认识到这是一个团队,在团队里没有职务之分、没有性别之分,更没有特殊的关照,人人平等,必须服从教练,服从纪律;在训练场上,做到忘记年龄,忘记身份,忘记生活琐事,全身心地投入训练之中。

微信图片_20201110085858水洞底2

(集体训练)

集训过后,在教官的指挥下,全体成员分成四个小组,推选出队长,大家集思广益,各展所长,完成队名、队旗、队歌、队形的设计并进行了现场PK,经过四个队伍的精彩展示和亮相,拓展活动正式拉开序幕。

微信图片水洞底3

(射箭体验)

在分队比赛中,队员们发挥个人的潜能,以最短的时间出色地完成了“射箭体验”“巨人的脚步”“地壶球”等系列具有挑战性和针对性的项目。活动现场气氛热烈,欢呼声、呐喊声、助威声不绝于耳。比赛过程充分体现了团结互助的重要性,增强了教师凝聚力和必胜信念,实现了自我突破。

微信图片水洞底4

(地壶球)

训练结束后,教师们展开了热烈讨论,纷纷从不同层面叙说了自己参加本次拓展训练的收获和感悟,表示要将团结互助、勇攀高峰、超越自我的精神运用到今后的工作中去,努力为学校教育教学工作再上一个新台阶,实现学校“十四五”规划发展目标作出自己的贡献。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部