首页 县市新闻 娄星区

大科街道:拓宽乡村道路 推动乡村振兴

2020-11-10 00:14 娄底新闻网 刘星月 龙洪林

娄底新闻网讯(通讯员 刘星月 龙洪林)近日,娄星区大科街道方石村湘阳街旁村级公路上坡路段两侧路基完成拓宽加固3.5米,给全村1000余名群众的出行和货运带来极大便利。

此前该路段因坡陡路窄,存在一定安全隐患,给来往行人车辆造成诸多不便。得知此情况后,方石村村支书彭平辉多次组织人员现场查看地形,制定道路拓宽方案,迅速施工拓宽加固两侧路基。看着宽敞顺畅的道路,村民纷纷说道:“以前道路又窄坡又陡,出行最怕会车了,拓宽硬化后,骑摩托车、开小车出入更方便、更安全了。”

近年来,大科街道秉承民生工程无小事,群众利益是大事的理念,聚焦民生、精准发力,积极稳妥推进村级公路建设,为打赢脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略提供坚实保障。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部