首页 县市新闻 娄星区

小区里也能过戏瘾

——“演艺惠民·戏曲进万家”活动走进洪源社区

2020-11-08 21:06 娄底新闻网 廖育芬 刘星月

111222

(活动现场)

77799

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员廖 育芬 刘星月)为推动中华民族优秀传统文化的传承发展,丰富群众精神文化生活,促进两个文明建设,实现中华传统戏曲文化的全面推广和普及,11月3日晚,娄星区大科街道洪源社区联合娄底市地域文化传承研究中心演出团队,开展“演艺惠民·戏曲进万家”活动,为社区居民送上了一场精彩的视觉盛宴。

活动在一曲《峡江情歌》中拉开帷幕,传统经典花鼓戏《刘海砍樵》很快将演出推向了高潮,演员们优美动听的唱腔,惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,场上场下气氛热烈。情歌对唱《打个石头试妹心》让听众们感受到了本地山歌的魅力。花鼓戏《喜荣归》,故事讲述了穷秀才赵廷玉进京高中归来,假装未第,引出了一家人的悲欢之情,巧妙地批判了岳母和小舅子的嫌贫爱富思想,同时也歌颂了崔秀英“贫贱不能移”的坚贞爱情。整场演出真正让观众近距离地感受到了戏剧的魅力,给居民带来了一场精彩的“文化盛宴”,让大家在小区里过了一把戏瘾。

据悉,娄底市地域文化传承研究中心已在娄底多个社区(村)开展“演艺惠民·戏曲进万家”活动,真正做到把公共文化资源送到了百姓身边,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部