首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道积极开展网格化管理人口录入工作

2020-11-03 23:46 娄底新闻网 肖坚

为有效推进“网格化”社会管理体系建设,连日来,娄星区黄泥塘街道积极开展娄底市社会治理网格化管理服务平台人口录入工作。   

街道成立工作领导小组,分管领导负责工作统筹,召开专题会议,安排部署网格化信息平台数据录入工作。公共安全一办业务骨干负责业务培训,街道共抽调44名能熟练操作电脑手机的年轻人村居干部进行信息录入,细化责任,确保网格化信息系统人口录入工作有序进行。明确各村居支部书记和街道网格联络员为此项工作第一责任人,组织专人落实完成辖区的信息录入工作。实行数据录入定量定人定岗定责制,严格按照要求各司其职、各负其责。通过集体培训和个别指导相结合的方法,就网格化信息平台数据采集、软件应用等内容进行专门培训,确保综治网格化信息平台数据录入工作的准确性。信息录入人员边录入边核对,发现错误及时修改,信息录入结束后进行集中交叉核对,做到姓名、身份证号和家庭住址等信息完整准确无误,确保人员信息不漏登、不重复、无偏差。成立专项督查组,结合各村居上报的人口信息数据,实时了解工作动态,对工作开展情况及存在的问题进行每天一通报,通报结果与年终考核挂钩。(通讯员 肖坚) 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部