首页 县市新闻 娄星区

双江乡启动2021年村支“两委”换届选举试点工作

2020-11-03 11:33 娄底新闻网 陈晖

娄底新闻网讯(通讯员 陈晖)10月31日上午,双江乡召开2021年村支“两委”换届选举动员大会暨业务培训会,正式启动村支“两委”换届选举试点工作。区委常委、组织部长刘迟辉莅临指导,区民政局党组书记、局长刘正才,区委组织部部务会成员、区直机关工委书记李桃文,区委基层办主任喻长春出席会议,双江乡各村定补干部、一支书,全体机关干部,乡派出所负责人参加会议。

双江乡党委书记、乡长刘剑平作动员讲话,他说,市委、区委选取双江乡作为2021年村支“两委”换届选举试点乡镇,是上级对双江的肯定与信任,也是对双江的考验和挑战。为平稳有序、高质高效抓好换届工作,我们要上下合力,形成联动,坚决扛起换届先行示范乡镇主体责任,扛起双江担当,勇当换届选举的探路先锋,向市委、市政府和区委、区政府,向双江人民交出一份优异答卷。

刘迟辉在会上指出,村支“两委”换届选举工作是农村民主政治生活中的一件大事,是加强基层建设的严肃政治任务。要提高政治站位,强化责任担当。党员干部要讲政治、顾大局,全力以赴抓好试点工作,以双江换届选举试点工作推动全区换届选举,以干部作风集中整治为契机,确保圆满完成这次换届选举工作。要严格标准,选优配强村级班子。要坚持政治标准,选出双带能力强、愿意扎根基层、热心为群众服务的优秀人才。要严把程序关,依法依规有序推进。这次换届工作时间紧、任务重,但要以质量、程序为重,每一个规定动作、每一个环节都不能少,必须严格把关、严格执行。要严肃纪律,营造良好换届氛围。双江乡历来有良好的工作氛围、稳定的群众基础、优良的干部作风,要继续传承和发扬优良传统,风清气正搞好换届选举试点工作,“试出”经验、树立标杆,为全区换届选举工作开好头、做好榜样。

刘正才就这次换届选举工作的注意事项进行了说明。会上,双江乡换届选举工作相关负责人围绕村支“两委”换届工作流程、纪律监督、选人资格把关等工作业务给全乡干部进行了专题培训,为做好换届选举工作打下坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部