首页 县市新闻 娄星区

石井镇:全面开展村班子和村干部政治考察

2020-10-16 16:01 娄底新闻网 曾鲜艳 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 曾鲜艳 付乃萍)为进一步加强村班子队伍建设,全面掌握村干部基本情况,把好换届选举“人选关”,10月12日至14日,石井镇党委对全镇19个村级班子和126名村支两委成员、58名聘任村干部进行了一次全面的政治考察。

该镇从组织、纪委、民政、卫健等部门抽调精干力量组成四个考察组,分别深入各村,通过民主测评和与一支书、驻村干部、所有村干部、部分党员、村民代表等人员个别谈话相结合的方式,对村级班子从政治建设、团结协作、为民服务等方面进行考察,对所有村干部个人从廉洁自律、干事能力等方面进行考察,并根据现实表现情况对村干部个人进行综合排名。考察结果将作为村班子和村干部评先评优、组织调整的重要参考。

此次考察坚持客观公正、实事求是原则,要求考察组成员严守纪律、认真负责,为全面了解村干部现状、搞好村支两委换届选举提供真实可靠的依据。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部