首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:帮扶责任人送贫困学子上大学

2020-10-16 01:28 娄底新闻网 李小波

娄底新闻网讯(通讯员 李小波)10月10日大清早,昨天还心事重重的肖琴,今天笑容灿烂、充满希望、高高兴兴地在帮扶责任人傅文艳的陪同下来到长沙读书。

肖琴成长在娄星区万宝镇砂罐铺村的一户贫困户家庭,父亲肖定国积劳成疾、生病多年,花光了家里所有的积蓄。母亲王小妹只能做一些简单的农活,家里喂养5头牛、2只羊、50多只鸡鸭,还有2口山塘、几亩田土,种植重担都压在这个瘦小的中年妇女身上。

肖琴自小特别懂事,边读书边帮妈妈干农活以减轻家里负担,读书也很用功,今年高考她提前被长沙商贸旅游职业技术学院录取。拿到录取通知书后,肖琴既高兴又发愁,父亲看病要花钱,自己上大学又要大笔学费,加上干农活,整个人也瘦了许多。

娄星工业集中区党工委委员、纪工委书记傅文艳是肖琴家的责任帮扶人,在走访中得知肖琴的思想变化,不仅在精神上鼓励她,还到处奔走,为肖琴争取了娄星区关工基金支持,并将她纳入“雨露计划”,同时,向就读学院申请了最高等级国家助学金。这不仅解决了肖琴当下入学学费的问题,还解决了完成学业的费用。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部