首页 县市新闻 娄星区

石井镇积极应对灾害天气抓好粮食安全

2020-10-14 17:38 娄底新闻网 付乃萍 胡艳萍

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍 胡艳萍)受九月底持续低温阴雨天气影响,部分正在抽穗的双季晚稻,遭遇不同程度的寒露风危害。为夺取今年粮食全面丰收,石井镇积极应对,全力保障粮食安全。

抓好中稻抢收烘干。石井镇农技站全体工作人员取消中秋国庆休假,分赴田间地头帮助农户进行抢收抢烘。截至10月13日,完成中稻抢收900余亩,稻谷烘干100余吨。科学应对灾害天气。密切关注天气动态,充分利用村村响广播、微信等媒体,及时发布预警信息。通过灌水增温、追施叶面肥、喷施植物调节剂等方式,积极应对“寒露风”灾害,确保晚稻安全齐穗。加强晚稻病虫害防控。强化田间调查,因田制宜科学指导农户施药,特别是要做好晚稻后期飞虱的防治,“虫口夺粮”确保晚稻丰产丰收。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部