首页 县市新闻 娄星区

花山街道:以“新颜”换“开颜” 扎实推动老旧小区改造工作

2020-10-14 17:39 娄底新闻网 成峥 彭鑫

“轰隆隆……”随着一声巨响,位于花山街道花山社区曹家坨、塑料厂小区的违建房屋被几台大型挖据机瞬间拆除,取而代之的是一片开阔平整的土地。“这里的违章建筑拆除以后,路宽了,视野也好了,心里敞亮,为政府的举措点赞。”小区违建的拆除让附近居民笑开颜。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情,一度打乱了街道经济社会发展的正常节奏,带来不少需要解决的新挑战。但老旧小区改造工作涉及众多居民的福祉,容不得拖一拖、等一等。为扎实推动辖区老旧小区改造工作,街道多管齐下用辛苦指数换取居民的幸福指数。

群策群力,问计于民,多措并举出实招

10月13日,花山街道党政主要领导带队实地督导检查老旧小区改造工作。先后到二小家属楼、曹家坨、塑料厂等地进行实地查看小区改造工程的进展情况,现场征求了群众的改造需求意见,对小区改造中的突出问题做好了解释工作,并表示督促施工方尽快完成改造项目。

统筹安排,定期调度,合力共建“新”小区

街道督促施工单位严格遵守合约精神,对标时间节点倒排工期,加大人力投入,科学施工、压茬推进,加快施工进度,保质保量完成改造工作。一方面做到开挖地面要做到尽快恢复,最大限度减少对群众生活出行的影响,对于施工中出现的问题,要做到及时发现、及时研究、及时整改;另一方面加大宣传力度,督促群众做好“门前三包”工作,养成良好的卫生习惯。

心系于民,注重“安居”,加码高品质生活

老旧小区改造“面子”与“里子”并重,增强居民获得感。改造过程中注重加强老旧小区的保洁力度,及时清运垃圾、杂物,修补破损的路面,拆除乱搭建筑;规范小区停车秩序,及时对接有关部门完成划线工作;清洗和修补小区内斑驳、破损的墙壁;充分利用此次改造提升契机,改造提升水电气供应,整顿线路管网,做到干净清爽、整洁有序。

老旧小区改造是看得见、摸得着、实打实的民生项目。下阶段街道将积极推进小区的网格化管理,进一步推进老旧小区改造后的物业管理工作,提升为民服务质量,用以“新”换“心”的行动,筑牢民生工程基石。(通讯员 成峥 彭鑫)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部