首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委多举措提升案件办理工作成效

2020-10-14 15:05 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

今年以来,娄星区万宝镇纪委以提高办案质量为抓手,严格执行案件审查审理工作相关规定,依纪依法办案,切实提升案件办理工作成效。

加强组织领导,明确案件办理思路。万宝镇纪委在镇党委、政府的正确领导下,明确办案思路,学习监督执纪问责工作要求,以脱贫攻坚、涉黑涉恶等侵害群众利益的重点领域为重点,量化目标,落实责任,严格按照办案程序,全力做好案件办理工作。

加强线索排查,提高案件线索成案率。由镇纪委书记带头,狠抓案件线索管理,针对群众反映强烈的突出问题,不定期整理排查线索,防止初查的随意性,提高线索利用率和成案率。

加强规范管理,确保依纪依法办案。以贯彻落实《办案人员工作纪律》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等制度为重点,把执纪审查调查安全防范等各项制度融入办案全过程,对案件事实证据、定性处理、程序手续、涉案款物等进行全面、细致审核,切实做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规,保证办案质量。

加强警示教育,发挥办案治本功能。镇纪委注重运用“身边事”教育“身边人”,深刻剖析案件发生的原因、规律及危害,以生动、真实的教育内容,组织镇村全体党员干部开展警示教育,发挥办案的治本功能,达到“查处一案、教育一片”的效果。(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部