首页 县市新闻 娄星区

娄星区自然资源局交通问题顽瘴痼疾集中整治工作见成效

2020-10-14 09:22 娄底新闻网 彭琼

娄底新闻网讯(通讯员 彭琼)自娄星区交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,区自然资源局高度重视,全面安排部署,积极宣传发动,较好地完成了整治工作任务。

根据安排,区自然资源局主要负责辖区公路沿线违法建设的清查、整治,局党组研究制定了集中整治实施方案,成立了集中整治领导小组,多次组织工作调度会议,就整治工作进行明确和部署。要求各乡镇街道逐级宣传发动,对各辖区公路沿线认真开展违法建设排查,按照“一户一册”的要求认真建立台账,对严重违法、影响交通安全的违法建设坚决组织拆除。配合全区美丽乡村建设、样板路建设、环境卫生整治等专项行动,扎实推进公路沿线违法建设整治,2020年1—9月,全区共拆除公路沿线违法建设161处25000余㎡;开展采石企业源头管理监督20余次,停工整改采石企业8家;启动重大地质灾害点治理项目6处,目前已基本完工4处。

下一步,娄星区自然资源局将健全控违拆违长效管理机制,严格落实监管责任,对公路沿线实行信息化、网格化管理,对新出现的违法建设做到发现一起就依法拆除一起,全力实现“巡查监控零盲区,控制新增零容忍”的工作目标,确保整治成效不松劲、不反弹。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部