首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开安全生产专项整治三年行动专班会议

2020-10-13 23:21 娄底新闻网 谢珍珍

娄底新闻网讯(通讯员 谢珍珍)10月10日上午,娄星区组织召开安全生产专项整治三年行动专班会议,区应急管理局班子成员及相关股室负责人,区安全生产专项整治三年行动专班人员参加会议,会议由区应急管理局党组成员、总工程师肖建中主持。

会上,区安全生产专项整治三年行动专班常务副主任成学龙就娄星区安全生产专项整治三年行动从提高站位、武装思想、岗位职责、健全制度、强化宣传、做好台账、完善督查考评机制七个方面提出要求。

就抓好当前安全生产工作,扎实推进专项整治行动,肖建中表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理工作的重要指示和考察湖南时的重要讲话精神,牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念;要落实区委、区政府对安全生产工作的部署;要全面落实企业安全生产责任体系,落实企业主要负责人责任,切实做好安全生产“十个一次”工作,健全完善企业安全管理制度、企业安全风险防控机制和企业安全隐患排查治理机制,推动企业安全生产社会治理;要扎实推进专项整治行动,建立问题隐患清单和制度措施清单。同时要求专班人员强化监管部门执法检查责任,压实企业主体责任,努力提升全区本质安全,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部