首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业农村局全力抓好粮食生产

2020-10-12 17:30 娄底新闻网 张丽艳 成艺

图片1

(娄星区农业农村局党组书记黄明带着农技人员在田间督查中稻)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 成艺)10月10日,记者从娄星区农业农村局了解到,截止目前,全区已完成中稻抢收面积2.55万亩,占比97.3%,已完成稻谷烘干1.31万吨,占比87%。全区中稻抢收抢烘现已进入扫尾阶段,晚稻抢救各项措施已基本落实到位,将今年中、晚稻生产损失降至最低。

9月以来,因受“寒露风”天气影响,全区粮食生产面临前所未有的挑战,娄星区农业农村局将粮食生产摆在首位,迅速部署,9月30号牵头区商粮局、区财政局、农机事务中心、保险公司及各乡镇召开中稻抢收抢烘及晚稻保穗会议,要求按照区委、区政府指示采取超常规措施迅速行动。10月1日,区农业农村局分六个组,取消国庆、中秋假期,由班子成员带队农技指导员和受灾勘查的保险公司人员联合各乡镇分赴田间地头在一线进行指挥、调度和督查,利用“十一”假期短暂停雨间隙帮助农户进行抢收抢烘。

下阶段,该局将严格按省委省政府关于应对灾害天气抓好粮食生产的要求,进一步强化技术指导,要求农户加强田间管理,按照技术要求全面实施重穗保产措施,确保全区晚稻生产在稳面积的基础上保产稳产。

返回首页
相关新闻
返回顶部