首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘司法所调解了一起工伤待遇纠纷

2020-10-12 17:14 娄底新闻网 黄俊平 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员  黄俊平 李克朝)近日,黄泥塘司法所成功调解了一起工伤待遇争议。伤者家属激动地握住了黄泥塘司法所工作人员的手,表示感谢。

伤者张某山为湖南利钢金属制品有限公司职工,2019年5月,在上班作业时,因操作不小心导致右手受伤,在医院治疗近八个月,后经娄底市及湖南省人社部门两次劳动能力鉴定为五级伤残。由于张某山户籍为河南省正阳县,于是委托其女儿从河南到娄底来解决此事。张某山的女儿多次找到湖南利钢金属制品有限公司要求对其父亲进行赔偿,但是双方就赔偿金额无法达成一致。湖南利钢金属制品有限公司负责人向黄泥塘司法所申请调解,黄泥塘司法所工作人员闻讯后立即与综治办的工作人员进行了调查,并召开协调会,请双方当事人开诚布公谈一谈。黄泥塘司法所按照相关规定计算了赔偿金额,但离伤者家属心理预期仍有较大差距,使得前三次的协调会陷入僵局,无法推进。但是司法所工作人员并未就此放弃调解工作,采取了分开做工作的方式,一方面安抚亲属,详细解释相关法律法规,降低其过高的期望值;另一方面做好湖南金钢金属制品有限公司负责人的工作,希望他们从人道主义出发,对这个困难家庭给予特殊的帮助和照顾。

经过四次组织调解,由湖南利钢金属制品有限公司赔偿张某山医疗费、护理费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、伤残津贴、伙食补助费等有关该工伤事故及劳动关系的所有待遇费用。家属方也在调解协议上签了字,此案最终圆满调解成功。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部