首页 县市新闻 娄星区

肖霞英:两节期间带病坚守在人口一线普查

2020-10-12 17:33 娄底新闻网 付乃萍 袁庆

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍 袁庆)10月6日是国庆放假日,但石井镇普查员肖霞英却一边打着点滴一边在核对人口普查信息,这是她工作的常态,更是石井镇人口普查工作的常态。

国庆期间,肖霞英一直忙于入户调查、户籍核对、电子标绘等各项人普工作中。天气寒冷,连轴工作,原本身体单薄的肖霞英病倒了,人普指导员劝她在家休息休息,肖霞英却说:“为了能按时间节点完成工作任务,所有普查员都在加班加点坚持工作,不能因为我这点小病拖了大家的后腿。我还能行,放心吧!”

石井镇第七次人口普查工作正如火如荼地开展,肖霞英只是百余名普查员中的小小缩影,正是所有人普工作者的勤勉尽职推动了工作的顺利开展。目前,该镇已完成3万余人口户籍清查登记,下一阶段将进行移动终端数据采集工作。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部