首页 县市新闻 娄星区

中秋国庆“纠四风” 乐坪纪工委再紧弦

2020-10-09 15:46 娄底新闻网 邬勇 谢丽莎

图片1

(乐坪街道召开中秋国庆节前廉洁谈话会)

娄底新闻网讯(通讯员 邬勇 谢丽莎)为进一步强化纪律规矩意识,巩固和深化落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,乐坪纪工委多措并举,确保中秋国庆期间风清气正。

9月30日,乐坪街道召开中秋国庆节前廉洁谈话会,传达学习娄星区《关于加强2020年中秋国庆期间纠治“四风”监督检查的通知》文件精神,要求全体街道、社区干部提高政治站位和政治觉悟,增强纪律意识,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,自觉强化约束,坚决抵制四风。同日,纪工委发送中秋国庆廉政提醒,为街道干部职工打好节前“预防针”。

图片2

(传达学习娄星区《关于加强2020年中秋国庆期间纠治“四风”监督检查的通知》文件精神)

9月29日至10月8日,纪工委重点围绕发放津补贴或福利、违规管理使用公车、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款吃喝、违规接受请吃请玩、违规操办婚丧喜庆事宜、打牌赌博等享乐主义、奢靡之风开展监督检查,紧盯收送电子红包、私车公养、“一桌餐”等隐形变异问题,围绕中央、省市区委重要工作安排部署,聚焦干部作风集中整治问题清单,严查不担当不作为、做选择、搞变通、上有政策、下有对策等形式主义、官僚主义问题。

今后,乐坪纪工委将进一步加大监督执纪力度,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,对发现的违反中央八项规定精神问题线索,一律深挖细查,查实查透,坚持挺纪在前,对节日腐败实行零容忍,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,深入推动街道作风建设向纵深发展。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部