首页 县市新闻 娄星区

长青藤相遇国庆 承传统汉舞中秋

2020-10-04 10:02 娄底新闻网 戴伏兵

娄底新闻网讯(通讯员 戴伏兵) 金秋时节,遍地流芳,同庆盛世,共贺华章。10月3日,万豪城市广场人声鼎沸、星光闪耀、歌舞同欢腾,由长青街道办事处指导主办、湘樟风华汉服协会承办的“相遇国庆 汉舞中秋”庆双节系列活动在此拉开精彩序幕。本次活动以传统汉服文化为基调演绎传统中秋节日习俗,既是中华传统节日文化的弘扬,也是在营造和睦和谐和美的节日氛围,以满足广大居民对美好精神生活的向往,活动现场热闹非凡,得到了广大居民群众的一致好评。

1

从下午的“擂台闯关寻宝”到“传统手工月饼制作”,从“传统剪花工艺体验”到“传统中秋花灯制作” ,从大家的广泛参与中可见大家对传统文化渴望与传承,尤其是将体验的各个点分布在商场的各个门店内既扩大参与度又平添几分神秘感足见其匠心独运,体验之余往来于各体验点迎面走来着汉服的“朝代方阵巡游”队带你穿越古今更是别有一番风味。晚饭后的“湘遇国庆·汉舞中秋”庆典晚会是此次系列活动的精髓,从舞蹈《国师》开启到独唱《不染》后把《孔乙己》的一生演绎得淋漓尽致,从《汉服走秀》中窥见各朝代文化异样到舞蹈《爱莲说》的高洁、《汉婚礼仪展示》盛大与繁杂,从古筝《梁祝》的美好到《十年人间》的现实、在《我和月亮说句话》中思绪万千、《甲阵武备展示》将庆典晚会推向高潮,一曲《棠梨煎雪》后唱响《我和我的祖国》大团圆。

2

此次以国庆中秋两大节日开展的长青藤书香文化传统节日主题活动,居民朋友们纷纷表示,近年来长青街道文化活动日益丰富多彩,越来越感觉到生活在长青无比幸福,越来越感受到长青大家庭的温暖和温馨。下一阶段,长青藤书香长青将持续发力,立足传统节日,进一步弘扬传统文化,丰富居民群众的精神文化生活,不断提升居民群众的幸福感、获得感。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部