首页 县市新闻 娄星区

娄星区:超市只有一个安全出口被查封

2020-10-06 10:11 娄底新闻网 吴红

娄底新闻网讯(通讯员 吴红)为做好“中秋国庆”期间辖区内各类人员密集场所火灾防控工作,严格排查各类火灾隐患,9月30 日,娄星区消防救援大队执法人员依法对娄星区学院路人文大厦某超市实施了临时查封。

娄星区消防救援大队执法人员在检查时发现,该超市负一层手动报警器与烟感探测器无法正常联动;负一层只有一个安全出口;负一层安全出口被占用并上锁,不具备安全疏散条件等情况,一旦发生火灾,将严重威胁公共安全。大队监督执法人员依法向该超市下达了《责令立即改正通知书》,并根据《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定和《建筑设计防火规范(2018版)》第5.5.8条,决定对该超市予以临时查封。

“800多米的超市,位于负一层,只有一个安全出口,另一个安全出口占用上锁,形同虚设,如果发生了紧急情况,顾客和员工从哪里逃生,后果将不堪设想。”检查过程中,监督执法人员对超市负责人耐心讲解消防安全知识和火灾隐患可能造成的严重后果,并告知做出临时查封理由,超市负责人表示将积极配合消防部门整改隐患,落实消防安全责任制度。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部