首页 县市新闻 娄星区

王寄忠率队赴上海、江苏开展现代服务业招商推介和企业考察活动

2020-10-03 09:47 娄底新闻网 聂龙琴 王攀文

QQ图片20201003000848

(图为参观考察企业)

娄底新闻网讯(通讯员 聂龙琴 王攀文)近日,娄星区委常委、常务副区长王寄忠率区政府办、区发改局、区商粮局等相关部门赴上海参加2020年娄底市现代服务业投资贸易洽谈会,并到上海、江苏等地开展企业考察洽谈。

在娄底市现代服务业投资贸易洽谈会上,省市区领导与百余名长三角地区客商欢聚一堂共谋发展商机。会上,王寄忠就娄星区现代服务业发展情况和重点项目进行推介。

王寄忠指出,近年来,娄星区经济发展迅速,十三五期间GDP年均增长8.9%,第三产业年均增长11%,在区委、区政府的坚强领导下,在市区一体化推进中心城区服务业发展的大力支持下,该区不断调整优化产业结构,服务业发展质量不断提高、贡献不断增强,2019年,娄星区第三产业占GDP的比重提高了5.7个百分点,首次突破50%。娄星区将充分发挥人流、物流、资金流聚集的中心城区区位优势,全力推进现代服务业发展。

会上,共签约项目12个,总投资约27.1亿元。其中娄星区成功签约中钰娄底创新药项目、花溪谷文化园2个项目,签约总金额13.2亿元。

活动期间,娄星区还开展了招商恳谈会活动。随后,王寄忠率队到江苏海门考察了中钰集团旗下江苏晨牌药业集团股份有限公司及其子公司,就项目落地事宜进行了进一步沟通。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部