首页 县市新闻 娄星区

万宝镇纪委:相声表演倡反腐 廉政清风沁人心

2020-09-30 17:06 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)当前,正值国庆、中秋双节来临之际,为传播廉政文化,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,倡导廉洁过节,9月29日,娄星区万宝镇纪委创新廉政宣传教育方式,在万宝镇2020年“喜迎国庆,欢度中秋”文艺汇演上表演了廉政相声,以寓教于乐的方式让全镇党员干部在轻松愉快的氛围中,感受廉政文化节目所传达的纪律要求,确保党规党纪入脑入心,达到润物细无声的效果。

1

(镇纪委工作人员表演相声)

镇纪委通过自导自演相声《唠叨》,运用反面典型事例对党员干部和公职人员进行了警示教育,提醒大家要贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,修身立德,提高自律意识,加强作风建设,时刻紧绷纪律这根弦。同时,表演者令人忍俊不禁的言语、捧腹大笑的动作表情也彰显了年轻纪检干部的青春活力与风采。在表演结束后,镇纪委趁热打铁,还利用微信、朋友圈等向大家发送廉洁过节信息,使全镇干部职工和各村党员干部时刻严于律己,廉洁自律,做到戒尺在握,警钟长鸣。

返回首页
相关新闻
返回顶部