首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道积极开展夜间巡逻 促进平安创建

2020-09-30 18:15 娄底新闻网 肖坚

娄底新闻网讯(通讯员 肖坚)为营造平安和谐的社会环境,保障居民生命财产安全,切实有效提升街道居民的安全感、满意度,黄泥塘街道办事处结合辖区特点,采取有效措施,深入辖区积极开展夜间安全巡逻。

1

(街道联合钢城公安分局重点路段巡逻)

巡逻中,大家统一穿迷彩服佩戴治安巡逻红袖章,深入主要街道、小街小巷、重点地段、小区院落等开展夜间治安巡逻,对群众进行安全防范宣传,提醒大家防火、防盗、防诈骗的同时,做好安全隐患的排查。巡逻过程中,一旦发现可疑情况,及时处理上报,确保发生突发事件时能够及时发现,及时处理,妥善处理。

2

(社区巡逻队冒雨坚持巡逻)

居民群众们反映,“看到巡逻队的身影,心里踏实了”。夜间治安巡逻不仅增强了群众的安全意识,也提升了辖区群众对平安创建的知晓率和参与率,既保护了居民的生命财产安全,也有力地维护了社会的安全稳定。

3

(巡逻队员发放宣传资料)

据了解,街道目前共成立了20支夜间巡逻队,巡逻队由村社区民辅警、社区干部、党员、楼栋长、志愿者等组成,形成了齐抓共管、群防群治的合力。巡逻队自9月初以来,不管风吹雨打都坚持19点30分准时出发巡逻到22点30分。目前,巡逻队共消除各类安全隐患8起,发放各类宣传资料4000余份。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部