首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业农村局献爱心 贫困户重拾生的希望

2020-09-30 11:04 娄底新闻网 成艺

图片1

娄星区农业农村局党组书记黄明在医院看望并送去爱心捐款)

图片2

(娄星区农业农村局为邓显琪献爱心捐款活动)

娄底新闻网讯(通讯员 成艺)“困难是暂时的,一定要不惜一切把孩子的病治好,国家的扶贫政策好,一定要坚持下去。”9月27日,娄星区农业农村局党组书记黄明看望贫困户邓建军生病住院的儿子时,把全局干部职工的心意送到他手里,

“感谢黄书记,感谢张队长,感谢娄星区农业农村局的同志帮助关心,你们都是我儿子的救命恩人呐!”邓建军接过善款,并激动地握住黄明的手,向其表达了谢意。

邓建军是娄星区农业农村局对口帮扶村——水洞底镇周观村的贫困户,他儿子邓显琪今年18岁,9月18日在惠州火车站准备坐车回老家娄底时,昏倒在火车站广场,经路人拔打120送至当地市人民医院抢救,经诊断为因蛛网膜下腔出血(脑出血),9月24日转诊娄底中心医院,这一突如其来的打击让原本贫困的家庭雪上加霜。

面对巨额医疗费,邓建军东拼西凑却只是杯水车薪,娄星区农业农村局驻村帮扶工作队队长张桂芳了解情况后第一时间赶到医院看望,向主治医生了解情况。得知病人头内静脉还在出血,却因欠费无法及时用药时,张桂芳立即将情况汇报局党组。当天下午,黄明火速赶到周观村委了解情况,边与医院协调,边和村支两委敲定救助方案。

9月25日,娄星区农业农村局召开送爱心捐款活动,党组带头,干部职工踊跃捐款,一天时间就筹到爱心款12000多元。与此同时,区农业农村局驻村帮扶工作队为邓显琪申请临时困难补助,和医保局协调,开通绿色通道,为其报销好在惠州人民医院的住院费。

看到娄星区农业农村局的领导如此重视,驻村工作队的同志忙前忙后,邓建军感受到“家人”般的温暖,愁容满面的脸上终于露出了一丝笑容。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部