首页 县市新闻 娄星区

石井镇部署秋冬季森林防灭火工作

2020-09-29 09:04 娄底新闻网 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍)据气象部门预测,今年秋冬季森林火险偏高,为此,娄星区石井镇于9月28日召开2020年秋冬季森林防灭火工作部署会,全体机关干部、各村村支部书记参加会议。

会议要求,林业站、各村落实落细秋冬季森林防灭火各项工作。一是要加大宣传力度,通过村村响、微信群、悬挂横幅、标语、发放防火宣传资料等方式,引导广大群众遵章用火,杜绝违法、违规用火等行为,切实提高群众的防火意识。二是要加大巡查力度,组织护林员深入山头田间严密监管火源、排查火患,清理枯木、荒草、林木附近的秸秆等可燃物,把火灾隐患消灭在萌芽中。三是要严格值班值守,保持通讯畅通,随时做好扑火应急准备,确保一有突发应急情况第一时间赶赴现场组织扑救。

会议强调,森林防火工作事关人民生命财产安全,各部门、各村要切实提高做好森林防灭火工作的责任感,强化源头管控、火源管理,做到“打早、打小、打了”。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部