首页 县市新闻 娄星区

娄星区区直机关幼儿园到儒阶冲村开展“金秋助学”活动

2020-09-27 09:20 娄底新闻网 黄生风 成建雄

娄底新闻网讯(通讯员 黄生风 成建雄)9月26日,娄星区区直机关幼儿园到万宝镇儒阶冲村开展“金秋助学”活动,为17名建档立卡贫困家庭学子发放学习用品和助学金1万余元。区直机关幼儿园行政人员、娄星区教育局驻村工作队、儒阶冲村委会、受助学子及其家长共50余人参加活动。

8E316703@053AB40F.B8F66E5F.jpg_recompress

助学仪式,气氛热烈,区直机关幼儿园支部书记、园长彭东俊深情寄语贫困学子们:“贫困学子,不要悲观,要理直做人,常怀感恩之心,树立远大抱负;发奋读书,回报社会。”受助贫困学生学子们纷纷表示,一定立志成材,学会关爱他人。

D9279830@A477B549.B8F66E5F.jpg_recompress

据悉,娄星区区直机关幼儿园近年来积极参与脱贫攻坚行动,多次参与石井镇百亩村驻村工作,走访贫困户,关爱贫困群众,送去慰问物质和慰问金,扶贫成效明显,是驻村工作优秀单位,受到群众的喜爱和上级的高度赞扬。今年,当得知娄星区教育局的扶贫工作队在万宝镇儒阶冲村为落实“脱贫质量提升”行动,开展“送书籍、送党课、送爱心”为内容的“三送”活动时,主动积极开展了这一活动。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部