首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道完成社区“两委”班子和干部政治考察工作

2020-09-26 17:10 娄底新闻网 谢丽莎 伍鑫 陈亦柳

图片4

娄底新闻网讯(通讯员 谢丽莎 伍鑫 陈亦柳)为进一步加强社区班子和社区干部队伍建设,全面掌握街道社区干部基本情况,为2021年社区“两委”换届选举把好“人选关”和“政治关”,娄星区乐坪街道成立考察组,从9月18日到9月22日,对街道12个社区分片区实施政治考察,对社区“两委”班子和干部进行全面政治体检。

考察组由街道党工委书记担任组长,其他领导班子成员担任副组长,从组织、纪工委、卫计、工会等部门站所抽调专门力量组成考察组成员。政治考察主要采取民主测评、实地考察、个别访谈、党委研判等方式进行,首先召开民主测评会议由考察组向参会人员说明考察的目的和意义,然后由社区党总支书记和“两委”班子成员分别进行述职,再由考察组下发民主测评表,由参会人员从“政治建设、团结协作、实干能力、公道正派、廉洁自律、为民服务”等六个方面,依次对“两委”班子及成员按照优秀、称职、基本称职和不称职四个等次进行民主测评。会后考察组从社区“两委”成员、一支书、驻社区干部,党员、居民小组长及群众代表抽取不定人次进行深度访谈,全面了解班子配备、运行情况、工作能力等信息。

目前考察组已完成对12个社区97名社区干部的政治考察工作并形成综合评价报告,共有611人参与民主测评会议,对其中196人开展了深入的谈心谈话。接下来街道党工委将合理运用考察结果,召开专门会议研究确定“两委”换届初步提名人选,进一步选优配强社区“两委”班子,为做好2021年社区“两委”换届选举打下坚实基础。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部