首页 县市新闻 娄星区

娄星区2020年高素质农民教育培训班顺利开班

2020-09-25 00:55 娄底新闻网 李汉庆

图片1_副本

(开班仪式现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李汉庆)9月23日上午,由娄星区农业农村局主办、湖南人文科技学院农业与生物技术学院(娄底市农业科学研究所)承办的2020年娄星区高素质农民“新农商带头人”培训班正式开班。区农业农村局党委书记黄明,湖南人文科技学院农业与生物技术学院副院长(农科所副所长)康林峰及50名农民学员参加开班仪式。

开班仪式上,黄明结合自己的农村工作基层经验,畅谈了自己对“三农”的思考和体会。他要求参训学员要具有三种能力、四种意识、四种素质,做“懂农业、善经营、会管理”的高素质农民。

本期培训为期7天,共培育50名懂农业、懂电商、懂市场的“新农商”带头人。此次高素质农民教育培训以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培训质量效能为关键,深入推进农民教育培训提质增效,加快形成促进高素质农民全面发展,加快培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,推进一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略,确保“保供给、保增收、保小康全面打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部