首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道扎实开展“洞庭清波”专项治理工作

2020-09-18 16:42 娄底新闻网 李妙卡

娄底新闻网讯(通讯员 李妙卡)根据市、区“洞庭清波”专项行动工作要求,黄泥塘街道党工委督促各职能部门和各村(社区)切实扛起污染防治政治责任,扎实开展辖区内涟水河流域专项治理工作,有效保护河流生态环境。

加强组织领导。街道成立了由党工委书记任组长,其他党政班子成员任副组长的“洞庭清波”专项行动工作领导小组,认真落实总河长令,严格巡河履职,实时登记情况,实现巡河常态化,主动扛起保障生态环境治理制度执行和重大政治责任。

加大宣传力度。街道各村(社区)利用自媒体、微信公众号、电子显示屏等媒介轮番播放宣传标语,共悬挂横幅 20条,树立警示牌20块,LED显示屏滚动宣传标语12余条,出动宣传车辆18车次,发放宣传资料2000份,形成了良好宣传氛围。

紧盯关键少数。街道纪工委、城市管理办、执法大队、城北水利站等部门成立联合督查组,对辖区有河道污染防治以及禁捕退捕任务的村(社区)进行专项监督检查。紧盯各职能部门和各村(社区)“一把手”落实主体责任和“关键少数”执行制度情况。

街道“洞庭清波”专项行动开展以来,共集中拆除违章建筑22处,特别是对涟滨村涟水河段近5000平方米的历史性违建进行了拆除清理,清运河道及两岸垃圾渣土、弃土堆场共计6处2万余方,清理河道范围内菜蔬4处20多亩,及时制止了辖区涟水河河道乱建、乱堆、乱占、乱采“四乱”行为。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部