首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道联合执法开展安全生产检查行动

2020-09-17 17:17 娄底新闻网 阳睿 聂斌 李慧婷

图片4

(乐坪街道政协工委主任卢湖江带队进行安全检查)

娄底新闻网讯(通讯员 阳睿 聂斌 李慧婷)为进一步加强辖区安全生产工作,9月15日,乐坪街道安监站、区市场监督管理局、社区相关工作人员在辖区开展安全生产大检查行动。

检查组对辖区内的网吧、歌舞厅、工厂等场所进行全面摸排,重点检查消防设施是否配备到位、是否过期;消火栓是否存在遮掩、封堵现象;供电电路是否老化和乱搭乱建等问题。在检查新建社区某玩具厂发现,厂内摆放缝纫机30余台,从业人员20人左右,堆放着布料等易燃品,存在重大安全风险隐患,并涉嫌无证经营。随后,街道联合区市场监督管理局对该玩具厂依法予以查封。

图片5

(某玩具厂堆放布料等易燃品)

通过开展安全生产大检查活动,进一步增强了生产经营单位的安全防范意识。同时加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,为居民营造安全的居住环境。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部