首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道多举措切实抓好当前安全生产工作

2020-09-07 17:56 娄底新闻网 李克朝 贺聚谋

娄底新闻网讯(通讯员 李克朝 贺聚谋)为确保辖区内安全生产形势稳定,杜绝各类生产安全事故发生,近日,黄泥塘街道召开专题会议,进一步明确工作目标,严格落实各项安全防范措施。

1

领导重视,强化责任落实。街道召开专题会议,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步明确街道领导班子、各部门、各村(社区)安全生产工作职责,层层压实责任,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,做好应对各种突发事件和生产安全事故的应急救援工作,确保各项安全保障措施落实到位。

全面排查,强化网格化管理。按照“网格化”管理要求,开展安全生产专项整治行动,并深入老旧小区,针对电动车随意拉线充电、楼梯间随意堆放垃圾杂物以及占用消防通道等安全隐患进行全面排查,对辖区内的山塘、河流进行了全面排查,设置了安全警示牌,建立问题台账,明确责任人,及时整改到位。同时严格落实网格员日常巡查制度,及时发现消除安全隐患。

加大行政执法力度。8月街道共组织专项检查26次,出动执法人员78人/次,检查生产经营单位39家,下达现场检查记录39份,行政当场处罚决定书8份,立案2起,罚款3250元,有效提高了用法律手段制裁企业安全生产方面存在的违法行为。

健全机制,强化应急值守。进一步健全完善落实应急协调联动机制和安全生产应急预案,组建安全生产应急队伍,提高应急处置能力,确保反应迅速、灵敏、高效。严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,畅通通讯渠道,严格执行信息报告制度,确保重要信息及时、准确上报。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部