首页 县市新闻 娄星区

花山街道开展“洞庭清波”清理专项行动

2020-09-07 17:53 娄底新闻网 颜育权 方鹏

娄底新闻网讯(通讯员 颜育权  方鹏)9月6日,花山街道组织纪工委、环保站、安监站、水利站对辖区内涟水河段开展“洞庭清波”清理专项行动。

今年9月份以来,花山街道按照“属地管理、就地打捞、科学清运、妥善处置”的原则,全面开展“洞庭清波”清理专项行动,建立河长保洁长效机制,确保实现辖区污水不直排入河目标。行动开展以来,共计清查沿河餐饮店7家,建筑工地2处,未发现污水直排入河现象。

“垃圾不往河里倾倒、污水不直排入河、自觉维护河流水质是我们每个人的职责。”花山街道相关负责人表示,接下来,花山街道将根据辖区内水面情况,会同区相关职能部门不定期组织开展“洞庭清波”清理专项行动,将“洞庭清波”清理专项行动纳入日常管理,建立水域保洁长效机制,确保不留死角和盲区,营造辖区碧水清流的良好环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部