首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:廉政党课强意识 思想教育促作风

2020-09-04 15:21 娄底新闻网 肖洪池 黄梦婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 黄梦婷)为进一步引导镇村干部增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐思想防线,8月29日,娄星区纪委副书记、监委副主任周金辉在万宝镇茶园大礼堂上了一堂廉政党课,全镇干部职工、村支两委、区派一支书、区派扶贫队长、新聘村干部等人认真聆听了党课。

1.

课上,周金辉从当前反腐败斗争形势出发,结合娄底市的一些典型违纪案例,用简朴生动的语言,从讲形势,做政治上的明白人;讲纪律,守住底线、知规守矩不碰红线;讲规定,履好职责,在其位、谋其政、尽其责三个方面进行了细致入微的讲解。同时,周金辉代表区纪委监委向全体与会人员提出三点要求:一是要强化政治担当,落实从严治党主体责任;二是要提高政治站位,发挥党员干部先锋模范作用;三是要严格执纪问责,对苗头性、倾向性问题及时指出制止。

镇党委书记颜志辉表示,此次党课与当前召开的干部作风整治动员大会所传达的精神相契合,既有层次分明的讲解阐述,又有很强的针对性和指导性,使全体人员接受了一堂生动鲜活的党纪党规教育,思想上得到警示,灵魂上受到洗礼,让大家对党纪党规有了更全面、更深入的认识和领会。万宝镇党委、政府将带领大家以刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心,坚决清除作风积弊,把作风建设不断引向深入,为建设魅力万宝作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部