首页 县市新闻 娄星区

万宝镇匡家村:打通脱贫攻坚“最后一公里”

2020-09-04 15:21 娄底新闻网 罗瑜婷 王耀胜

娄底新闻网(通讯员 罗瑜婷 王耀胜)“感谢党和国家的好政策,公路硬化加宽了,以后出行方便多了,这是一条通往美好生活的幸福路!”看到家门口干净宽敞的水泥路,娄星区万宝镇匡家村白屋组刘桂华难掩激动之情。

刘桂华是匡家村唯一一户预脱贫的贫困户,因没有入户水泥路,出行基本上是“晴天一身灰、雨天一脚泥”,给其日常生产、生活造成了极大不便。

区级挂点领导颜国芬、区商粮局驻村帮扶工作队和匡家村两委高度重视,多次召开会议商讨建新组与白屋组的通组道路工程,该工程涉及到路基平整、碎石垫层、路面硬化等方面。在颜国芬的努力下,为匡家村通组道路建设筹措基础建设资金10万元。

在多方力量的支持下,目前建新组与白屋组的通组道路工程已圆满竣工。该入组道路全长248米,宽3.5米,安全便捷的“扶贫路”建成后,将成为助推脱贫攻坚进程的“加速器”。

返回首页
相关新闻
返回顶部