首页 县市新闻 娄星区

娄星区应急局组织召开加油站安全生产专项整治三年行动推进会

2020-09-04 13:15 娄底新闻网 李桂春 邬恺 邓亚军

娄底新闻网讯(通讯员 李桂春 邬恺 邓亚军)9月3日上午,娄星区应急管理局组织全区所有乡镇、办事处应急管理(安监站长)和加油站站长召开娄星区加油站安全生产专项整治三年行动推进会。

推进会前,中石油安环部长李闯进行了加油站安全管理专业理论培训。

会上,娄星区应急局危险化学品与烟花爆竹安全监督管理股就全区上半年危险化学品行业(特别是加油站)安全生产工作做了简单的总结和分析,对下阶段工作做出了具体部署。局分管领导肖锋对全区危险化学品行业安全生产工作提出了具体要求:要全面夯实基层基础工作;要全面加强危险化学品企业从业人员安全生产培训教育工作;要全面推进危险化学品行业安全生产标准化工作;要全面加强行业领域现场安全管理工作;要全面推进全区危险化学品行业安全生产专项整治三年行动工作;要全面提升企业应急演练水平。

会议强调,全区危险化学品企业务必要按照《娄底市娄星区危险化学品安全生产专项整治三年行动方案》的要求,切实履行企业主体责任抓好安全生产工作,坚决杜绝事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定,为娄星区经济社会发展创造良好安全环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部